Postagens populares

Total de visualizações de página

Postagens populares

sábado, 17 de janeiro de 2009

Verão Saudável

Olá, pessoal! Já estava com saudade de vocês!!!
Após as festas de final de ano, onde saímo literalmente do sério com nossa alimentação, nada melhor do que uma comidinha bem "light" para driblar o calor do verão de forma saudável, não é mesmo? Pois bem!
A dica que dou hoje, para iniciar nosso bate-papo em 2009, é de "Molho de Iogurte com Hortelã". Essa receita é minha mesmo, compilada e aprimorada de várias outras existentes. Eu a fiz como acompanhamento de um filé de pintado assado e risoto de bacalhau com camarão.
Espero que gostem!!!


MOLHO DE IOGURTE COM HORTELÃ

Ingredientes
½ xícara de folhas de hortelã fresca picada bem miudinho
½ xícara de creme de leite
½ colher (chá) de sal
½ colher (chá) de páprica
½ copo de iogurte natural
½ colher (chá) de azeite de oliva
Suco de ½ limão

Preparo
Misture “na mão” os ingredientes, pois no liquidificador altera-se o sabor final do molho e ele pode ficar com gosto de “mato”. Deixe-o “no ponto” (nem ralo, nem grosso). Reserve na geladeira em um recipiente com tampa. Na hora de servir, mexa delicadamente.

Observações
Excelente molho para acompanhar assados, principalmente peixe.
Para maiores quantidades, dobre proporcionalmente os ingredientes.
Se quiser um molho “light” use iogurte e creme de leite desnatados, além de azeite de oliva extra-virgem primeira prensa a frio.

Nenhum comentário: