Ingredientes:
Pães franceses frescos
1 pote de maionese
1 caixa de catupiry
2 ou 3 dentes de alho
Um fio de azeite de oliva
Um pouco de cheiro-verde picado
Um pouco de alho poró
Preparo:
Leve a maionese, o catupiry e os dentes de alho ao liquidificador e bata até formar uma pasta consistente. Acrescente o cheiro verde, o alho poró e o fio de azeite de oliva. Mexa delicadamente.
Em seguida, corte o pão como se fosse fatiar em rodelas, mas não as separe. Recheie bem cada corte e feche o pão. Se preferir, passe novamente uma leve camada da mistura sobre o pão. Feche-o com um espeto (se for fazê-lo na churrasqueira) ou coloque sobre uma grelha. Uns poucos minutos são suficientes para deixar o pão crocante e douradinho. Se quiser, com todo cuidado, pode virá-lo.
Dica:
É um ótimo aperitivo e poderá ser degustado com um bom vinho branco bem gelado, ou cerveja mesmo. Se preferir, sirva tomate seco também como acompanhamento.
2 comentários:
Deu um enorme apetite
Daniel
Huummm... eu já imprimi a receita. Até eu que não sou chegada em alho fiquei c/ vontade de provar... Depois te conto!
Postar um comentário